Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Trocken ist eine Bezeichnung für Weine deren Fruchtzucker fast ganz zu Alkohol vergoren wurde. Ein trockener Wein darf maximal 9 g/l Fruchtsüße aufweisen. Solche Weine eignen sich hervorragend als Essensbegleiter. Oft findet man hervorragende Weine im einfachen Qualitätsbereich aber auch höhere Prädikate, wie Spätlese und Auslese können trocken ausgebaut werden.

Nr. Stand: 21.11.2020 Inh. Preis
1 2019er Cochmer Rosenberg Riesling Qualitätswein    -- klassisch herb --
kräftig, vollmundiger Typ mit jugendlicher Frucht und feiner Säure; mit gutem Entwicklungspotential; harmonischer Essensbegleiter
  10,1FS 7,8 GS  77Ös
0,75L 4,50€
6,00€/L
2 2019er Müller - Thurgau    Landwein der Mosel       -- klassisch herb --             
ausgetrunken >
Sommerwein mit feinen Aromen, paßt gut zu Fisch und Käse.
10 FS 4,8GS  73Ös
0,75L 3,50€
4,66€/L
3
2018er Chardonnay Qualitätswein
Mediterranes Geschmackserlebnis. Die ganze Power reifer Früchte
ausgetrunken 8,5 FS 5,9 GS 89Ös
0,75L 6,00€
8,00€/L
4
2019er Chardonnay Kabinett          -- klassisch herb --
leichter, trockener Sommerwein wie man ihn nicht überall findet.
8,1 FS 6,9 GS 84Ös
0,75L 6,00€
8,00€/L
Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren exklusiven  Versandservice.

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben