Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Feinherb sind oft die Weine, die etwas lieblicher sind als die Halbtrockenen, aber nicht süß. Diese Geschmacksangabe unterliegt derzeit keiner gesetzlichen Regelung.

Lieblich oder süß können alle Weine bezeichnet werden die mehr als 18g/l Fruchtsüße aufweisen. Hier sind nach oben kaum Grenzen gesetzt, wenn die Weine den erforderlichen Mindestalkohol haben. Bei höheren Prädikaten findet man oft Werte zwischen 70 und 120 g/l Fruchtsüße. Bei den lieblichen oder süßen Weinen muss man gezielt die Gärung unterbrechen. Erfahrung des Winzers und moderne Kellertechnik sind Erfolgsfaktoren. Liebliche Weine sind sehr leicht im Alkohol und deshalb sehr bekömmlich, haben je nach Traubensorte einen höheren Säurewert als die herberen Weine. So sind viele Rieslinge auch nach mehreren Jahrzehnten, bei entsprechender Lagerung, einzigartige Weine für jeden Weinliebhaber.
Nr. Stand: 13.10.2022  mit dem Erscheinen dieser Weinkarte verlieren alle vorherigen ihre Gültigkeit Inh. Preis
8 2021er Bereich Burg Cochem Müller-Thurgau Qualitätstwein
Alltagswein mit deutlicher Süße und feiner Aromatik    

69FS 6,1GS  72Ös
0,75L 5,00€
6,66€/L
9 2021er Sehler Hochlay  Riesling Qualitätswein
Die Feinheit des Weines begeistert, satte Portion Riesling   
51FS 7,5GS  65Ös
0,75L 5,50€
7,33€/L
10


12 2019er Cochemer Klostergarten Riesling Spätlese
ausgetrunken
fruchtig, blumiger Duft gepaart mit feinen Rieslingaromen und gut integriertem Säurespiegel.
67FS 8,7 GS 86Ös
0,75L
6,00€
8,00€/L
23 2020er Cochemer Rosenberg Riesling Auslese "FILIUS"      -- Süß --  
ausgetrunken stattliche Süße, spektakulär begeistert mit jedem Schluck mehr
69FS 7,8GS 92Ös
0,75L 7,50€
10,00/L
13a 2018er Cochemer Rosenberg Riesling Auslese ausgetrunken
vielversprechender Duft, beachtliche Aromen und Extraktfülle.
85FS  7,2GS 98Ös
0,75L
9,00€
12,00€/L
Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren exklusiven  Versandservice.

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben